Zutaten für 1,5 L
500 g Kürbis
1 Zwiebel
40 g Butter
Vollmeersalz
1 1/2 l Wasser oder Geflügelbrühe
2 EL gehackte Kräuter
2 TL Gemüsebrühe
Gewürzmischung von Herbaria Kürbistopf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Für die klare Essenz vom Hokkaidokürbis den Kürbis waschen, putzen und fein schneiden, ebenso die Zwiebel.
Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Gemüse hinzugeben und anrösten.
Kaltes Wasser hinzugießen. Das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25-35 Minuten kochen.
Die Suppe durchseihen am besten über Nacht langsam durch ein Tuch ablaufen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung für Kürbis und mit der Gemüsebrühe würzen.
In Suppenteller einfüllen und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.