Kartoffel-Lauch-Hähnchen-Pfanne

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

600 g Kartoffel
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Paprika rot
300 g Hähnchenfilet oder 200 g geräucherter Tofu

Pfeffer & Salz
Paprikapulver oder Pizza & Pasta von Herbaria
100 ml Gemüsebrühe
1 walnußgroßes Stück Ingwer

1 Knoblauchzehe
1 EL Bratöl

Zum Garnieren:
1 EL Koriander oder Petersilie

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für Kartoffel-Lauch-Hähnchen-Pfanne die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Lauchstangen gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen und schließlich in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden

Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Hähnchenbrust anbraten und kurz in einem anderen Gefäß warmstellen. Nun die Kartoffeln hineingeben und kurz anbraten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurze Zeit weitergaren. Paprikastücke dazugeben und die Lauchstücke dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Hähnchenstreifen dazugeben und fertig garen.

Mit frisch geschnittenem Koriander dekorieren.

Variante: Hähnchen gegen Tofu oder Schafskäse austauschen, dann ist es ein veganes Gericht!

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