Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Gewürzorangenragout

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 6 Personen

6 Auflaufformen
Schokoladenteig:
125 g Butter (Zimmertemperatur)
1/2 Vanilleschote
40 g Zucker
2 Volleier
2 Eigelb

25 g Mehl
120 g flüssige Kuvertüre (72% Kakaoanteil)

Gewürzorangenragout:
3 Orangen
0,5 l Weisswein (trocken)
80 g Zucker

1/2 Vanillestange
1/2 Zimtstange
8 Korianderkörner
8 schwarze Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1/2 Sternanis – gebrochen
2 Nelken
etwas frischen Ingwer

Zubereitung

Für den Teig des Schokoladenkuchens:

Butter, Vanillemark und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Eier miteinander verquirlen und abwechselnd mit etwas gesiebtem Mehl in die laufende Maschine geben. Anschließend die flüssige Kuvertüre vorsichtig in die Masse einarbeiten. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen, mit 1 Dampfstoß backen. Der Schokoladenkuchen soll noch einen flüssigen Schokoladenkern enthalten.

Für das Gewürzorangenragout:

Die Orangen filetieren und in einer Schüssel beiseite stellen. Die restlichen Zutaten zusammen einmal aufkochen. Anschließend den Fond inklusive den Gewürzen auf den Orangenfilets verteilen und mindestens 5 Stunden marinieren.

Orangen können gegen Mandarinen ausgetauscht werden.

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Kleiner Hinweis

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