Grünkohl-Chips

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

200 g Grünkohl
3 EL Olivenöl

1 TL Salz
Schale von 1 Zitrone oder Orange

etwas Kräuter der Provence
etwas bunter Pfeffer

Gemüsechips - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Grünkohl-Chips die Grünkohlblätter vom Stiel entfernen und waschen. Sorgfältig trocken schleudern. Den Backofen auf 100 °C vorheizen oder auf Dörrstufe stellen.

Die Blätter auf dem Blech verteilen, die Gewürze und das Öl darüber geben. Mit den Händen kurz durchkneten und auf einem Blech in den Backofen schieben.

Zwischendurch mal in den Herd schauen, ob auch die Feuchtigkeit austritt und die Blätter knusprig werden. Eventuell einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Dauert ca. 1 Stunde.

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