Zutaten für 1 Blech (ca. 20 x 30cm)
400 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Estragonsalz oder Salz
1 Tütchen Trockenhefe
30 ml Olivenöl
1 TL Estragon – gehackt
2 EL Olivenöl
eventuell grobes Salz
Belag:
200 g entsteinte Kirschen
150 g Gorgonzola oder anderer Käse
Zubereitung
Für die Focaccia mit Estragon, Kirschen und Käse zuerst die Hefe mit 250 ml warmen Wasser verrühren. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann den Hefeteig nochmal durchkneten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Rechteck formen. In die Oberfläche kleine Mulden drücken und die Kirschen darauf geben, den Käse in Stücke schneiden und gleichmäßig verteilen, ebenso das Olivenöl.
Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.