Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

400 g Erdbeeren
Zucker
1 EL Aceto Balsamico

1 EL Erdbeer- oder Himbeeressig
Salz
etwas Zitronensaft

4 EL Olivenöl
1 EL süße Sahne
Pfeffer
100 g Tete de Moine in Locken

Erdbeer-Carpaccio - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Erdbeer-Carpaccio die Erdbeeren rüsten und längs in dünne Scheiben schneiden.

Auf Tellern dekorativ anordnen, mit Zucker bestreuen und ein wenig ziehen lassen.

Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob übermahlen und den Tete de Moine darauf anrichten.

Sollten Sie keinen Tete de moine bekommen, können Sie auch einen Versuch mit altem Gouda, Pecorino oder Parmesan wagen. Lecker!

Tipp:
Oder statt der Vinaigrette Balsamico Crema!

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Kleiner Hinweis

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