Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig:
50 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Emmermehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Belag:
300 g Erdbeeren und/oder Himbeeren (TK)
Guss:
0,5 L Holundersaft
1 Bio-Agaranta
Zubereitung
Für die Emmer-Beeren-Biskuits die Eier und Eigelb in einer Rührschüssel auf höchster Stufe ca. 1 Minuten schaumig schlagen. Nun 1 Minute lang den Zucker dazugeben und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in die Springform geben und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die frischen Beeren waschen und putzen oder TK-Beeren darauf geben. Guss aus dem Holundersaft und dem Bio-Agaranta nach Gebrauchsanweisung fertig stellen.
Tipp: Guss erst etwas abkühlen und dann über die Beeren geben!