Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen (8-10 Trinkgläser)

6 Beutel Beeren-Früchtetee
500 g Eiswürfel

500 ml roter Fruchtsaft (in Eiswürfelbehälter eingefroren)
250 g Beeren

1-10 EL schwarzer Johannisbeerlikör oder für Kinder Sirup
30 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für diesen Eistee einen ½ Liter Wasser aufkochen und die Teebeutel mit Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Tee über die Eiswürfel gießen und über Nacht kalt stellen.

Fruchtsaft einfrieren ca. 2-4 Stunden, Beeren mit Sirup und Likör vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit dem Tee, Fruchtsaft, marinierte Beeren und Zitronensaft verrühren und servieren.

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