Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für ca. 8 Einmachgläser à 250 ml

2 kg Einlege-Gurken
2 EL Salz
2 Liter Wasser

ca. 8 Einmachgläser mit Deckel

Sud zum Einkochen:

1 Liter Essig 5%
0,8 Liter Wasser
120 g Zucker
20 g Salz
Gewürze pro Glas 250 ml:
10 Pfefferkörner
1 Piment
2 Wacholderkörner
1 kleines Lorbeerblatt
1 TL Senfkörner
1 Dillblüte
1 Stengel Dill
Eingelegte Gurken - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die eingelegten Gurken braucht man neue oder penibel gesäuberte Einmachgläser mit Schraubdeckel

Die Gurken waschen, in das Wasser mit Salz einlegen und über in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Gläser vorbereiten und die abgetropften Gurken einschichten, die Gewürze bei geben, den Sud aufkochen und über die Gurken geben.

Gläser verschließen und bei 80 °C 30 Minuten im Dampfgarer einkochen. Fertig ist der Vorrat.

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