Eierlikör

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

8 sehr frische Eigelb
1 TL Vanillezucker

120 g Zucker
250 ml Sahne

250 ml Doppelkorn

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Eierlikör alle Zutaten in den Thermomix geben und auf Stufe 4 bei 80 °C 8 Minuten lang mixen. Sofort herausnehmen und in Flaschen füllen.

Zubereitung ohne Thermomix:
Alle Zutaten auf dem Wasserbad erhitzen und auf 75 °C heiß aufschlagen und in Flaschen abfüllen.

Quelle: Thermomix-Rezeptentwicklung und von mir stark modifiziert.

Rezept drucken

Hinweis

Rezepte, Tipps und Ratschläge wurden mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen. Die gewerbliche Nutzung der Rezepte und Bilder durch Dritte ist nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü