Dinkel-Cantuccini

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für ca. 72 Stück

250 g Dinkelmehl
130 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker

eventuell 1/2 Fläschen Bittermandelaroma
1 Prise Salz

25 g weiche Butter
2 Eier (Kl. M)
175 g geschälte Mandeln
Mehl zum Bearbeiten

Dinkel-Cantuccini - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Dinkel-Cantuccini das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen und die Eier hineingeben. Alles mit einem Spatel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mandeln darunter kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen.

Ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und aus jedem Stück eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen im Abstand von 5 cm voneinander darauflegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten vorbacken. Die Rollen etwas abkühlen lassen, dann schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse auf das Backblech legen, eventuell mit Backpapier abdecken und nochmals 10 Minuten bei 160 °C cross backen.

Die Cantuccini gut auskühlen lassen und in geschlossenen Blechdosen aufbewahren.

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Kleiner Hinweis

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