Créme Brûlée

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 6-8 Personen

300 ml Sahne
160 ml Milch
40 g Zucker oder 40 ml Kräutersirup

4 Eigelb
2 Eier

1 Vanilleschote, halbiert oder 6 Tropfen Vanille Konzentrat
Zum Anrichten:
4-6 EL brauner Zucker

Créme Brûlée Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Creme brûleé die Milch, Sahne, Zucker und Eigelb gut miteinander vermischen. Vanilleschote mit einem kleinen Messer auskratzen und das Mark mit unter die Sahnemischung rühren. Das Ganze mind. 1 Stunde, am besten über Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 120°C vorheizen. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und in 4 bis 6 flache, ofenfeste Förmchen oder Schalen aufteilen. Die Crèmes im Ofen in 1 Stunde stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank 2 – 3 Stunden durchkühlen lassen.

Am einfachsten geht es im Dampfgarer, Creme eventuell mit Backpapier abdecken und 20 Minuten bei 90° C garen.

Anrichten der fertigen Créme brûlée:

Kurz vorm Servieren die Oberfläche der Crème gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners goldbraun karamellisieren. Sofort servieren.

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Kleiner Hinweis

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