Chicorée-Mandarinen-Salat

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

500 g  Chicorée
2 Mandarinen
20 ml Mandarinensaft von 1 Mandarine

1 EL Honig
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Salatöl
2 EL Haselnussöl

Salz
Pfeffer
evtl.l Himbeeren
Blüten
selbstgemachte Balsamicocreme

Chinakohl mit Mandarine - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Chicorée-Mandarinen-Salat zunächst den Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die Blätter kleinschneiden.

Mandarinen schälen und in Segmente teilen.

Für das Dressing den Mandarinensaft mit Honig, Essig und Ölen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit den Mandarinen vermengen und das Dressing darüber geben. Mit Blüten und Himbeeren servieren.

Tipp: Probiert auch mal den Chicorée Salat mit Orangen und meinem Orangendressing.

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Kleiner Hinweis

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