Brownies (histaminarm – fructosearm)

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für eine Backform 22 x 22 cm

200 g Zartbitterschokolade( z.B. Frusano)
125 g Butter oder Margarine
3 Eier
Vanille aus der Mühle

150 g Getreidezucker Mais-Süße oder Traubenzucker
60 g Karobpulver oder histaminarmer Kakao

1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
150 g Dinkelmehl 630

Rezept Brownies (histaminarm - fructosearm) | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Backen der Brownies (histaminarm – fructosearm) den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

Die Schokolade mit der Butter oder Margarine in einem kleinen Topf miteinander schmelzen.

3 Eier, Vanille und den Getreidezucker oder Traubenzucker schaumig aufschlagen.

Mehl, Weinsteinbackpulver, Salz und Karobpulver oder Kakao vermischen und zügig unter die Eimasse rühren.

Die Masse in die gefettete Backform geben und ca. 22-25 Minuten zu fertigen Brownie backen.

Tipp für histaminarme – fructosearme Brownies:

Du hast Probleme mit deiner Unverträglichkeit bei der backtechnischen oder kochtechnischen Umsetzung, dann melde Dich gern bei mir. Ich bin seit über 10 Jahren ausgebildete Ernährungsberaterin und bringe auch den Genuss in Deine Küche.

Du suchst lactosefreie Backrezepte, dann kann ich Dir den Blog von Eva www.ichmussbacken.com empfehlen.

Rezept drucken

Kleiner Hinweis

Ich habe die Rezepte, Tipps und Ratschläge sorgfältig ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für etwaige Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen und die Verwendung der Rezepte und Bilder durch Dritte nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.