Zutaten für 6 Personen
Salat:
1 kleiner Römer-Salat oder Eisberg Salat
1 kleiner Lollo rosso
1 Apfel
1 rote Zwiebel
Roquefort-Soße:
4 El Rotweinessig
Salz
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
200 g Roquefort-Käse oder anderer Edelpilzkäse
Kartoffeln:
6 große Kartoffeln à 350 g oder entsprechende Anzahl kleine Kartoffeln
Salz
250 g Kräuterquark
Zubereitung
Für den Blattsalat mit Roquefort-Soße und Kräuterquark-Kartoffeln die Blattsalate putzen, abspülen und in Stücke zupfen. Apfel abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel anrichten.
Für die Roquefort-Soße: Essig, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen langsam unterschlagen. Crème fraîche und zerbröckelten Käse unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Roquefort-Soße über den Salat gießen.
Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser etwa 30 bis 40 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit 2 Gabeln in der Mitte aufreißen und je einen Eßlöffel Kräuterquark hineingeben.