Buntes Backofengemüse

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

2 Fleischtomaten
2 Zucchini
1 Knolle Fenchel
1 Aubergine
2 rote Paprika

2 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
eventuell 2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
eventuell Rosmarinzweig und Thymianzweig

oder 1 TL Italienische Kräuter von Lebensbaum
Mediterranes Gewürzsalz
Pfeffer
50 ml Olivenöl

Zubereitung

Das Backofengemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern vermengen, die Knoblauchzehen nur andrücken und zum Garen mit dazugeben und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Eventuell nach dem Garen noch einmal etwas Olivenöl dazugeben.

Tipp: Aubergine extra in der Pfanne braten, schmeckt noch besser.

Als Ergänzung kann man z.B. Schafskäse, Schinken, Oliven, Artischocken, Kichererbsen oder Salami reichen.

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Kleiner Hinweis

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