Zutaten für Tarteform oder Springform mit ∅ 26 cm
250 g Maisstärke
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
150 g Mandeln gemahlen
100 g Zucker
150 g Apfelmark (purer Apfelmus)
80 g Mandeldrink
100 g Margarine
1 Tütchen Chaiküsschen von Sonnentor
6 kleine Äpfel
Saft einer ½ Zitrone
Puderzucker zur Dekoration
Zubereitung
Zeit: 15 Minuten und fertig in 45 Minuten
Für den veganen Apfelkuchen die Äpfel waschen, schälen und in Achtel teilen. Dann alles in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben.
Margarine mit dem Handrührgerät cremig schlagen, Zucker zugeben und das Apfelmark unterrühren. Der Inhalt des Gewürztütchens und den Mandeldrink zugeben. Maisstärke, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und zu dem Margarinegemisch geben. Schnell gründlich verrühren und in die Form geben. Nun die Apfelstücke auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und bei 180 °C 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.