Zutaten für 4 Personen
2 Williams-Birnen
2 Eier
200 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker
4 EL gemahlene Haselnüsse
½ Tütchen Vanillepuddingpulver
20 g Butter
2 grüne Pflaume
2 rote Pflaumen
1 Zweig grüne Trauben
1 Zweig rote Trauben
½ Zitrone
50 g geröstete Haselnüsse
Zubereitung
Für das Gratin aus Birnen und Herbstfrüchten den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Birnen schälen und vierteln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Pflaumen entkernen und vierteln. Eier, Puderzucker, Crème fraîche, Vanillepuddingpulver und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.
Die Früchte mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben und den Teig darüber verteilen. Butterstückchen und die ganzen Haselnüsse darauf verteilen und in den heißen Ofen 180 °C geben und 25-30 Minuten backen.
Nach Geschmack warm oder kalt servieren.
Tipp:
Schmeckt superlecker mit Vanilleeis!