Sommersalat mit Seeteufel im Pata-Negra-Mantel

Rezept

Sommersalat mit Seeteufel im Pata-Negra-Mantel

Zutaten für 4 Personen

Fisch:
Pro Person 100 g Seeteufel, eine Scheibe Pata-Negra, Salz, Pfeffer
Salat:
Je nach Saison verschiedene Blattsalate eventuell Pfifferlinge
Chutney:
Olivenöl, 150 g Zwiebelwürfel, 300 g Tomatenconcassé, 300 g Aprikosenwürfel,
150 g Kristallzucker, 75 bis 100 ml Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Zitronensäure
Käseblatt
100 g Manchego feingerieben

Zubereitung:

Chutney:
Zwiebel im Öl anschwitzen, anschließend restliche Zutaten dazugeben und zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen, kann sehr gut vorbereitet werden bzw. eingemacht werden.
Dem Fisch die Haut abziehen und in kleinere Stücke teilen, würzen, in den Schinken einwickeln und glasig braten.
Salat entsprechend vorbereiten, Pfifferlinge putzen und braten, warm stellen. Dressing herstellen.

Käseblatt:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backpapier mit Backblech oder Silpatmatte auslegen,
Ring auf die Matte stellen und Käse einfüllen, unter Sicht ca. 3-4 Minuten backen.

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