Zutaten für 4 Personen
1 kleine Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Radieschen
2 kleine Köpfe Salat (z. B. Eichblatt- und Batavia-Salat)
2 EL Kräuteressig
Pfeffer & Salz
etwas Zucker
4 EL Öl (z. B. Walnussöl oder Rapsöl)
250 g Tofu (Sojaquark)
Mehl zum Wenden
1 Eigelb
4 EL gehackte Haselnüsse oder Nussmischung
2 EL Bratfett oder Öl
Zubereitung
Für das Tofu in Nusskruste auf Salat den Kopfsalat putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen. Gurke in Scheiben, Paprika halbieren und in mundgerechte Ringe schneiden. Radieschen vierteln.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
Tofu in Scheiben schneiden und würzen.
Erst im Mehl, dann im verquirlten Eigelb und zuletzt in Nüssen wenden. Im heißen Fett pro Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.
Tofu mit dem Salat anrichten.