Rezept
Kohlrabi Carpaccio
Zutaten für 4 Personen
400g Kohlrabi, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 3 El Balsamico Crema hell, 4 Tl Creme fraiche,1 knapper Tl Zucker, Salz, 1 El Petersilie, 40 g Pinienkerne, 40 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und mit dem Messer oder einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten sehr dünn sein.
Einen großen flachen Teller oder eine Platte mit den Kohlrabischeiben auslegen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Aus Balsamico Crema, Salz, Zucker, Creme fraiche und Olivenöl ein Dressing rühren. Kräftig abschmecken.
Petersilie fein schneiden und in die Sauce geben. Das Kohlrabi – Carpaccio mit der Salatsauce beträufeln.
In einer kleinen Pfanne Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne ohne weitere Zugabe von Fett trocken rösten, bis sie anfangen zu duften und über das Kohlrabi – Carpaccio streuen.
Jungen Parmesan in feine Streifen hobeln und über das Kohlrabi – Carpaccio verteilen. Sehr gut schmeckt auch ein Versuch mit Arganöl!