Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Rezept

Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 10 Personen

800 g fest kochende Kartoffeln, Salz, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, etwas Thymian, 5 El Öl, 300 ml Gemüsefond, 3-4 El Weißweinessig, Pfeffer, 200 g grüne Bohnen, 1/2 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, 1 Bund Petersilie, 50 g getrocknete Tomaten, eventuell 1 Dose Thunfisch

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.

Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.

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