Hirsedessert

Rezept

Hirsedessert

Zutaten für 4 Personen

75 g Hirse, 125 ml Wasser, 125 ml Milch, 1 Banane in Scheiben geschnitten, 1 Apfel Kerngehäuse entfernt grob geraspelt, 1 Orange fein geschnitten, 1 Stück Ananas falls vorhanden, Rosinen nach Geschmack, 1 EL Honig, 3 EL geh. Mandeln oder Haselnüsse, 150 g Joghurt, 125 ml Schlagrahm

Zubereitung:

Hirse mit Wasser und Milch in einen Topf geben, ankochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen, abkühlen. Obst vorbereiten. Mandeln bzw. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Obst, Rosinen, Mandeln/Nüsse, Honig und Joghurt mit der Hirse vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.