Rezept
Gemüseterrine
Zutaten für 4 Personen
Auflaufform oder Brownieform 25cm x 25 cm
jeweils 400 g vorbereitetes Gemüse: z.B.Möhren,Brokkoli und Blumenkohl, 3 x 100 g Creme fraiche, 3 gewürfelte Schalotten, etwas Butter, Pfeffer, Salz, 3 x jeweils 1/2 TL Agar-Agar
Zubereitung:
In eine Pfanne etwas Butter geben. Jeweils 1 Schalotte anschwitzen und das jeweilige Gemüse dazugeben, gar dünsten, eventuell mit etwas Gemüsefond ablöschen. Gemüse pürieren,würzen, abschmecken, Agar Agar dazugeben und ca. 1-2 Minuten aufkochen. Leicht abkühlen und die Creme fraiche unterziehen, nochmals kräftig abschmecken und in die Form füllen. 2 Stunden kalt stellen.
Tips für Anfänger: Agar Agar bitte laut Gebrauchsanweisung verwenden. Am besten mit einer Gemüsesorte anfangen, sieht zum Beispiel in kleinen Gläsern auch interessant aus!