Gemüseterrine

Rezept

Gemüseterrine

Zutaten für 4 Personen

Auflaufform oder Brownieform 25cm x 25 cm

jeweils 400 g vorbereitetes Gemüse: z.B.Möhren,Brokkoli und Blumenkohl, 3 x 100 g Creme fraiche, 3 gewürfelte Schalotten, etwas Butter, Pfeffer, Salz, 3 x jeweils 1/2 TL Agar-Agar

Zubereitung:

In eine Pfanne etwas Butter geben. Jeweils 1 Schalotte anschwitzen und das jeweilige Gemüse dazugeben, gar dünsten, eventuell mit etwas Gemüsefond ablöschen. Gemüse pürieren,würzen, abschmecken, Agar Agar dazugeben und ca. 1-2 Minuten aufkochen. Leicht abkühlen und die Creme fraiche unterziehen, nochmals kräftig abschmecken und in die Form füllen. 2 Stunden kalt stellen.

Tips für Anfänger: Agar Agar bitte laut Gebrauchsanweisung verwenden. Am besten mit einer Gemüsesorte anfangen, sieht zum Beispiel in kleinen Gläsern auch interessant aus!

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.