Dressing für Salate

Rezept

Dressing für Salate

Zutaten für 0 Personen

200 ml Orangensaft, 100 g Obstessig oder Balsamico, 125 ml Brühe oder Geflügelfond, 1 Eßlöffel Salz,
1 Eßlöffel Zucker, Pfeffer, eventuell Wilde Hilde Gewürz von Herbaria(nach Gebrauchsanweisung), 1TL Dijonsenf,200 ml Olivenöl, 250 ml Pflanzenöl bzw. Salatöl, 50 ml Walnußöl

Zubereitung:

– Menge reicht ca. 1 Woche für 4-Personen-Haushalt –

Zuerst die wässrigen Bestandteile mit den festen Bestandteilen in einer Rundschüssel mit dem Schneebesen gut verschlagen, dann langsam die Öle zu geben. Es muss eine Emulsion ergeben und es kann sein, das mehr Öl wie angegeben benötigt wird.

In eine gut ausgespülte Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Hält ca. 1 Woche.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.