Walnussbrownies

Rezept

Walnussbrownies

Zutaten für 0 Personen

Form 25 cm x 25 cm
24Stücke:
200 g Butter, 250 g Schokolade 60%, 3 Eier , 150 g Puderzucker , 1 Prise Salz, 80 g Weizenmehl,
1 TL Backpulver, Fett für die Form , Puderzucker zum Bestäuben, 150 g Walnusskerne

Zubereitung:

Butter würfeln, 200 g Schokolade fein hacken und beides zusammen in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen. Leicht abgekühlte Schokomasse unterziehen. Walnüsse und übrige Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen und kurz untermixen. Teig in eine gefettete Backform streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas weich ist, dabei evtl. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. In der Form abkühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden.

Nährwerte pro Stück
ca. 203 kcal/ 848 kJ, 3 g Eiweiß, 15 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

Schmeckt sehr gut zum Joghurtmousse mit Kumquatkompott.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.