Spießchen vom Wintergemüse

Rezept

Spießchen vom Wintergemüse

Zutaten für 4 Personen

400 g Herbstrüben, 200 g Bodenkohlrabi, 200 g Karotten, 2 kleine Zwiebeln, 8-10 Holzspießchen, Olivenöl oder Haselnussöl, Pfeffer, Salz

Marinade:
10 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe gerieben, 1 TL Paprikapulver, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Chilipulver, Meersalz

Zubereitung:

Die Gemüse rüsten, d.h. waschen und schälen, dann die Herbstrüben in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten in Scheiben schneiden, Bodenkohlrabi in Achtel.

Alles Gemüse im Dampf knackig garen oder im gesalzenen Wasser blanchieren, abschrecken und auskühlen lassen.

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Das Gemüse abwechseln auf die Holzspießchen stecken , mit der Marinade bepinseln, 30 Minuten stehen lassen.

Backofen vorheizen: Grillfunktion.

Anschließend ca. 6-8 Minuten braten.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.