Erdbeersalat mit Buttermilchmousse

Rezept

Erdbeersalat mit Buttermilchmousse

Zutaten für 4 Personen

700 g Erdbeeren, 125 g Zucker, 1/8 l Wasser, 1 Vanillezucker

Buttermilchmousse:
150 ml frische Buttermilch, 1/2 Limone, Saft und Schale, 25 g feiner Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Blatt Gelatine, 125 ml Sahne, nicht zu steif geschlagen

Zubereitung:

Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen die Blätter und halbieren die Früchte. Geben Sie sie in eine große Schüssel und streuen etwas Vanillezucker darüber. Vermischen Sie den Zucker mit dem Wasser in einem Topf und lassen die Mischung dann ca. 5 Minuten kochen. Den Schaum auf der Oberfläche entfernen!

Die Zuckerlösung erkalten lassen und dann über die Erdbeeren gießen. Stellen Sie das Ganze nun für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Buttermilchmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Limonenschale und -saft mit dem Schneebesen verrühren.

Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in 2 EL angerührter Buttermilch auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Ein bis zwei Minuten kalt schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterheben und ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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