Zutaten für 4 Personen
100 g Parmesan
50 g Haselnüsse
3-4 Handvoll Bärlauchblätter ohne Stiele, abgebraust und trockengeschleudert
6 EL Sonnenblumen- oder auch Salatöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung
Für das Bärlauchpesto den Käse grob würfeln, den Bärlauch grob hacken, die Haselnüsse grob zerkleinern.
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern, etwas Salz dazugeben und das Öl dazugeben. Solange glatt rühren, bis eine Paste entsteht.
In ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps:
- Schmeckt auch ohne Käse und ist noch flexibler im Gebrauch.
- 1 Packung Frischkäse mit 2 EL Bärlauchpesto verrühren. Fertig ist ein Aufstrich für und auf frisches Brot!