Bärlauch-Pesto

Rezept

Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Personen

100 g Parmesan, 50 g Walnusskerne, 6 EL Sonnenblumen-oder auch Salatöl, 3-4 Handvoll Bärlauchblätter ohne Stiele, abgebraust und trockengeschleudert, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Käse grob würfeln, Bärlauch grob hacken, die Walnüsse grob zerkleinern. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern, etwas Salz dazugeben und das Öl dazugeben glattrühren, bis eine Paste entsteht. In ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Schmeckt auch ohne Käse und ist noch flexibler im Gebrauch.

1 Frischkäse mit 2 EL Bärlauchpesto verrühren. Auf frisches Brot als Brotaufstrich.

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