Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

100 g Parmesan
50 g Walnusskerne

3-4 Handvoll Bärlauchblätter ohne Stiele, abgebraust und trockengeschleudert

6 EL Sonnenblumen- oder auch Salatöl
Pfeffer & Salz

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Bärlauch-Pesto den Käse grob würfeln, den Bärlauch grob hacken, die Walnüsse grob zerkleinern.

Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern, etwas Salz dazugeben und das Öl dazugeben glatt rühren, bis eine Paste entsteht.

In ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps:

  • Schmeckt auch ohne Käse und ist noch flexibler im Gebrauch.
  • 1 Frischkäse mit 2 EL Bärlauchpesto verrühren. Auf frisches Brot als Brotaufstrich.
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