Zutaten für 4 Personen
100 g getrocknete – in Öl eingelegte Tomaten
50 g Oregano nur die Blätter
4 EL Tomatenmark
250 g Butter oder Sonnenblumen oder Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer & Salz
Zubereitung
Für die Oregano-Tomaten-Butter die Tomatenfilets, Oregano und Knoblauch hacken. Die Butter weiß aufschlagen und die Zutaten unterheben. Kräftig abschmecken. Die Butter in Klarsichtfolie einschlagen und einfrieren.
Oder für ein Pesto die Zutaten mit dem Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren. Das Pesto in kleine Gläser geben und obenauf einen Spiegel aus Olivenöl gießen. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Passt zu Pasta, zu Pizza, als Kruste zum Lamm. Butter als Brotaufstrich oder auch zum Grillen.