Online-Kochkurs „Lavendelküche“

Der Duft der Provence in deiner Küche

Lavendel ist ein echter Alleskönner. Er sieht herrlich aus und duftet vorzüglich, sein Geruch entspannt.

Mich bringt der Lavendel gedanklich direkt in die Provence, die vielen Erinnerungen an Märkte und Felder auf denen violett-duftüberladen die Büsche stehen. Selbst nach der Ernte riecht man es noch den Lavendel. Ich habe für den Kochkurs einige meiner liebsten Lavendelrezepte herausgesucht und möchte auch sie für den Lavendel begeistern.

Ich freue mich besonders, dass ich meine Freundin Dr. rer. nat. Elke Puchtler für diesen Kurs gewinnen konnte. Sie wird Einblicke und Ihr Buch „Lavendelschätze“ geben und auch gerne Eure Fragen zur Heilkraft vom Lavendel kurz beantworten. HIER der Link zur Naturheilpraxis Erlangen von Elke.

Wir werden einen Salat mit Ziegenfrischkäse, Heidelbeeren und Lavendelvinaigrette machen, dann gibt es ein gebratenes Zanderfilet mit Kirschrisotto und zum Dessert werden wir uns eine Lavendelmousse mit Pfirsichen schmecken lassen. 

„Lavendel – Menü“

Blattsalate | Heidelbeeren
Lavendelvinaigrette | Ziegenfrischkäse

Gebratenes Zanderfilet | Kirschrisotto

Lavendelmousse | Pfirsiche

Ablauf eines  Online-Kochkurses

Ich möchte einfach mal wieder Kochkurse geben. Im Moment sehe ich nur den Weg per Internet. So bringe ich Dir deinen nächsten Kochkurs nach Hause!

Mein Ziel ist es von meiner Leidenschaft für gutes Essen etwas abzugeben. Schnell gut kochen geht besser, wenn man den ein oder anderen Handgriff beherrscht.

Genuss erleben in Deinen eigenen 4 Wände, die Lockdown-Zeit aktiv nutzen und neue Dinge ausprobieren

Diese 3 Dinge brauchst Du:

  1. Eine Küche
  2. Einen Laptop oder Handy (mit Kamera)
  3. Einen Internetzugang

Den Link zum Online-Event bekommst Du 1 Woche vor dem Kurs bzw. nach der Bezahlung zugesendet, ebenso die Einkaufsliste und die weiteren Information. Wenn du anschließend noch Fragen zu irgendetwas hast, dann schreibe mir gerne eine Email.

Viel Spaß beim Lernen, gemeinsamen Zubereiten und Genießen!

Veranstaltungsort

Zuhause-Kochkurs "dahoam" | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

“Es braucht zu allem ein Entschließen – selbst zum Genießen.”
(Eduard von Bauernfeld)

Menü