Landestypische Gerichte aus Nordportugal
Frisch für den Kochkurs Portugal in Lauf habe ich aus dem Urlaub im Douro-Tal und in Porto viele authentische Speisen und portugiesischen Rezepte mitgebracht und neu interpretiert.
Ich möchte mit Euch einen kulinarischen Ausflug nach Nordportugal machen. Wir sind viele Kilometer am Douro entlanggefahren mit dem Auto, mit dem Schiff und dem Dampfzug. Dabei haben wir etliche Port-Weingüter besucht, einige Aussichtspunkte zu Fuß erklommen. Im Kochkurs Portugal in Lauf bringe ich Euch die raffinierte landestypische Küche näher und gebe Euch sehr gerne Tipps und Tricks zum Kochen weiter.
Bringe hier Dein Kochniveau auf das nächste Level. Auf Wunsch kann eine Weinbegleitung individuell dazu gebucht werden.
Zu Beginn des
Kochkurses Portugal in Lauf
habe ich schon ein paar Köstlichkeiten vorbereitet und wir werden einen kleinen Aperitif nehmen.
In Portugal heißen die kleinen Appetithappen – nicht wie in Spanien Tapas – sondern Petiscos , wie Covilhetes, Empanadas, Chourico-Ananas-Spießchen.
Danach starten wir gemeinsam mit der Zubereitung dieser authentischen portugiesischen Speisen:
Menü „Kochkurs Portugal“
Petiscos
◊
Carpaccio vom Bacalhau
Maisbrot
◊
Kürbissuppe | Garnelen
◊
Dorade auf der Hautseite gebraten
Gurken | Bohnensalat | Minze
◊
Creme brûlee | Kaffeeeis
Pastel de Nata
Viel Spaß beim Lernen, gemeinsam Kochen und Genießen!