Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
200 g Salatgurke
100 g Brokkoliröschen
½ Bund Petersilie

450 ml Gemüsebrühe (Rezept: HIER klicken)
8 Blatt Gelatine

4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Pfeffer & Salz nach Geschmack

Rezept Platzhalter | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Rezept Gemüsesülze die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gurke eventuell schälen, Zucchini rüsten und ebenso wie die Gurke in feine Stifte schneiden.

Brokkoli rüsten und in Röschen teilen. 100 ml von der Gemüsebrühe (Rezept: HIER klicken) in einem Topf zum Kochen bringen und die Gemüsestifte, Brokkoliröschen und Zwiebelwürfel bissfest garen. Gemüse kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, in die Brühe zurückgeben.

Petersilie kleinschneiden. Gelatine im kalten Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Leicht ausdrücken und in kleinem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie völlig gelöst ist. Die Brühe pikant abschmecken, und die Gelatine zugeben. Gemüse und Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Terrinenform etwa 1 cm hoch mit der Gelatinebrühe füllen und kurz in den Kühlschrank stellen. Nun das Gemüse in die Form geben und mit der restlichen Gemüsebrühe übergießen und ca. 4-6 Stunden kalt stellen und gelieren lassen.

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Kleiner Hinweis

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