Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

40 g Pinienkerne
500 g Zucchini (grün/gelb)
4 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Minze

1 EL frisch gehackter Basilikum
Pfeffer & Salz
etwas Chili aus der Mühle

Zucchinisalat - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Frühlingszwiebeln in schräge dünne Ringe schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein schneiden.

Limonensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Minze und Basilikum zugeben. Über den Salat geben und alles gut vermengen.

Nach kurzem Durchziehen servieren. Mit Pinienkernen dekorieren.

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Kleiner Hinweis

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