Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen

Rezept

Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen

40 g Pinienkerne, 500 g Zucchini, 250 g Honigmelone (Fruchtfleisch), ½ Bund Frühlingszwiebeln, 4 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Limettensaft, 4 El Olivenöl, , 1 El frisch gehackter Basilikum, 1 El Minze, Salz, Pfeffer, etwas Chili aus der Mühle

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Honigmelone in mundgerechte Würfel und die Frühlingszwiebeln in schräge dünne Ringe schneiden. Tomaten achteln und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein schneiden.

Limonensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Minze und Basilikum zugeben. Über den Salat geben und alles gut vermengen.

Nach kurzem Durchziehen servieren. Mit Pinienkernen dekorieren.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.