Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

1/2 Tonkabohne
2 Eier

200 g weiße Kuvertüre von Rapunzel

eventuell 2 cl Orangenlikör
300 g geschlagene Sahne

Rezept Platzhalter | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das weiße Schokoladenmousse die Kuvertüre zerkleinern und auf niedrigster Stufe (Induktion) schmelzen. Wer keine Induktion hat muss die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen.

Die Eier in eine Rundschüssel geben und im Wasserbad heiß aufschlagen, bis man die Striche vom Schneebesen deutlich sieht. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Schokolade einrühren, ebenso die feingeriebene Tonkabohne. Den Orangenlikör dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen.

Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

Tipp: Dazu passen Erdbeeren, Aprikosen oder Himbeeren – je nach Saison.

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Kleiner Hinweis

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