Rezept
Weißes Schokoladenmousse mit Tonkabohne
Zutaten für 4 Personen
1/2 Tonkabohne, 2 Eier, 200 g weiße Kuvertüre von Rapunzel, eventuell 2 cl Orangenlikör, 300 g geschlagene Sahne
Zubereitung:
Die Kuvertüre zerkleinern und auf niedrigster Stufe (Induktion) schmelzen. Wer keine Induktion hat muss die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Eier in eine Rundschüssel geben und im Wasserbad heiß aufschlagen, bis man die Striche vom Schneebesen deutlich sieht. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Schokolade einrühren, ebenso die feingeriebene Tonkabohne. Den Orangenlikör dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen.
Dazu passen Erdbeeren, Aprikosen und Himbeeren.
Rezept drucken