Vegetarische Wraps

Rezept

Vegetarische Wraps

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl (Typ 550), Meersalz, Kreuzkümmel gemahlen, 8 EL Schmand, 2 El Zitronensaft, 1 Chilischote, 1 kleinen Bund Basilikum, 1 reife Avocado, ½ Salatgurke, 3 Tomaten, 100 g Champignons, 100 g gemischte Salatblätter

Zubereitung:

Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Kreuzkümmel in einer Schüssel mit 120 ml lauwarmen Wasser verrühren. Gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Fläche zu einem Fladen (20 cm) ausrollen.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Teigfladen nach einander von jeder Seite ca. ½ Minute braten, bis sie braune Punkte bekommen.

Teigfladen bei 50° mit Alufolie abgedeckt warm halten.

Schmand und Zitrone verrühren, abschmecken mit Pfeffer und Salz, Chili entkernen und in sehr dünne Streifchen schneiden. Basilikum kleinschneiden und unter den Schmand rühren.

Avocado, Gurke schälen, Tomaten waschen und alles klein würfeln, Salatblätter abspülen und verlesen, trocken schleudern und klein zupfen.

Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten miteinander vermengen. Fladen mit Schmandsauce bestreichen und die Gemüsemischung jeweils auf den Fladen verteilen und einrollen, eventuell mit einem Holzspieß feststecken.

Tipp:

Kann man auch sehr gut mit Dinkelmehl herstellen, dann etwas mehr Wasser für den Teig nehmen.

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