Überbackener Fenchel mit Pilzfüllung

Rezept

Überbackener Fenchel mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Personen

4 mittelgroße Fenchelknollen, 2 kleine Zwiebel, 200 g Champignons,100 g Shiitake-Pilze, 100 g Austernpilze, 50 g Butter,Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 100 g geriebener Pecorino

Zubereitung:

Fenchel waschen, halbieren und keilförmig einschneiden, dabei den Strunk entfernen. Die einzelnen Schalen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden.

Pfanne erhitzen, Pilze zugeben, leicht anbraten, würzen, Butter zugeben, ebenso die Zwiebelwürfel, andünsten und noch einmal abschmecken. Etwas abkühlen lassen und geriebenen Parmesan oder Pecorino unterheben.

Fenchelschalen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten bißgaren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Fenchelschalen mit der Pilzmasse füllen, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-15 Minuten überbacken.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.