Überbackene Crêpes mit Wintergemüse und Hähnchenbrust

Rezept

Überbackene Crêpes mit Wintergemüse und Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen

Teig:
3 Eier (Kl. M), 150 g Mehl, 1/4 l Milch, Salz, 50 g Butter, Öl zum Backen

Käsesauce:
60 g Butter, 2 El Mehl, 1/2 l Milch, 150 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, 2 Bund Kerbel oder Petersilie

Wintergemüse (Möhre, Lauch, Chicoree usw.) pro Person ca. 150 g fertig geputzt, Hähnchenbrust pro Person ca. 100 g oder Tofu

Zubereitung:

Crepe:
Die Eier mit Mehl, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Die Butter zerlassen und unterrühren.

Aus der Masse in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) in heißem Öl nacheinander 8 goldbraune Crêpes backen, von jeder Seite ca. 2-3 Minuten. Die fertigen Crêpes nebeneinander auf Küchenpapier legen und etwas abtrocknen lassen.

Käsesauce:
50 g Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter rühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazu gießen und bei milder Hitze 10 Minuten unter häufigem Rühren im offenen Topf kochen.

Den Käse grob raspeln. Eine Hälfte vom Käse in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Sauce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, würzen mit Pfeffer und Salz und in der heißen Pfanne kurz anbraten. Herausnehmen und überkühlen lassen.

Den Kerbel von den Stielen zupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken und zum Schluss unter die Sauce rühren. Nun auch das vorbereitete Gemüse und die Hähnchenstreifen in die Sauce geben. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten.

Die Crêpes mit der Gemüse/Käsesauce bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche Käsesauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten überbacken.

Auf einem Rost etwas abkühlen lassen und mit Kerbelblättchen garniert servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

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