Rezept
Tomatensüppchen mit Basilikumjoghurt
Zutaten für 4 Personen
1 kg reife Tomaten, etwas Zucker, Salz, Zitronensaft, Chili, 20 Basilikumblättchen, 3 Blatt Gelatine, 150 g Naturjoghurt, 150 g Sauerrahm, 50 g Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen, Tomaten mixen, passieren mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Süppchen kalt stellen.
Joghurt und Sauerrahm mit den Gewürzen verrühren, Basilikumblätter darin fein mixen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und nach 5 Minuten in erwärmter Milch auflösen und zu den übrigen Zutaten geben. Mixen, passieren und in schmale Gläser füllen. Kalt stellen und die Masse anziehen lassen.
Zum Servieren mit kalter Tomatensuppe auffüllen und mit Kräutern und Tomatenstücke servieren.
Rezept drucken