Tomate-Nektarine-Salat

Rezept

Tomate-Nektarine-Salat

Zutaten für 4 Personen

500 g Tomaten, 3 reife Nektarinen , 1 Bund Lauchzwiebeln, 4-5 Stiele Zitronenmelisse oder 3 Stengel Zitronenverbene, eventuell Himbeeren und Blüten der Saison

Marinade:
2 El weiße Balsamico Crema, 1 pürierter vollreifer weißer Pfirsich, Salz, Pfeffer, 5-6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Achtel schneiden, die Nektarinen abspülen und in Spalten vom Stein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trockenschütteln und in dünne, schräge Streifen schneiden, Kräuter von den Stielen zupfen und kleinschneiden und alle Zutaten mischen.
Vinaigrette herstellen und im Kühlschrank durchziehen lassen ca. 30 Minuten.

Schmeckt mit Ziegenkäse, mit Mozzarella, mit gebratenen Garnelen und schmeckt jetzt supertoll mit den heimischen Tomaten und Nektarinen.
Statt Nektarine mal Pfirsich ausprobieren.

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