Suppe vom Knollensellerie

Rezept

Suppe vom Knollensellerie

Zutaten für 4 Personen

60 g Butter oder Margarine, 750 ml Gemüsebrühe,100 ml weißer Portwein oder Weißwein, Salz, Pfeffer
250 ml Schlagsahne oder Soja cream cuisine,1 große Sellerieknolle, Zitronensaft, 50 g Zwiebel

Zubereitung:

Sellerie schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in Butter farblos anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
Suppe pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Tipp: Im Schnellkochtopf benötigen Sie nur 1/3 der Zeit
also in 7 Minuten ist Ihre Suppe pürierbereit!

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