Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

1 große Sellerieknolle
50 g Zwiebel
60 g Butter oder Margarine

750 ml Gemüsebrühe
100 ml weißer Portwein oder Weißwein

Pfeffer & Salz
250 ml Schlagsahne oder Soja creame cuisine
Zitronensaft

Rezept Platzhalter | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Selleriesuppe den Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in Butter farblos anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Suppe mit Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

Suppe pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Tipp: Im Schnellkochtopf benötigen Sie nur 1/3 der Zeit, also in 7 Minuten ist Ihre Suppe pürierbereit!

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Kleiner Hinweis

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