Spargel-Erdbeer-Dessert

Rezept

Spargel-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 2 Personen

1 Stange Spargel (Handelsklasse 1), 4 Erdbeeren, Orangensaft, Schlagsahne, Minzzweig, evtl. Zucker

Zubereitung:

Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke ca. 8 Minuten kochen, aber nicht länger – der Spargel sollte noch Biss haben. Dann die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Mit Orangensaft auffüllen.

Das Ganze einen Tag marinieren lassen. In Portionsschälchen füllen, und mit einer Sahnehaube dekorieren. Als Deko eignet sich auch hervorragend ein Minzezweig.

Oder grüner Minzezucker, diesen stellt man folgenderweise her:
Von einem Minzezweig die Blätter abzupfen, in einen Mörser geben, ein Esslöffel Zucker drauf und das Ganze gut vermörsern.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.