Schnelle Gemüsesuppe

Rezept

Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Wirsing (ca. 800 g), 250g Möhren, 4 mittelgroße Tomaten, 250 g Stangensellerie, 500 g Kartoffeln, 2 EL Öl, 1 El Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Petersilie, eventuell Putenwiener oder geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse, Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht andünsten. Wirsing, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Hälfte der Tomaten, 1 ¼ l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und restliche Tomaten hinzufügen und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und darüber streuen.

Gut schmecken dazu Putenwiener, Tofuwürstchen oder frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.