Schnelle Gemüsesuppe

Rezept

Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Wirsing (ca. 800 g), 250g Möhren, 4 mittelgroße Tomaten, 250 g Stangensellerie, 500 g Kartoffeln, 2 EL Öl, 1 El Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Petersilie, eventuell Putenwiener oder geriebener Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse, Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht andünsten. Wirsing, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Hälfte der Tomaten, 1 ¼ l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und restliche Tomaten hinzufügen und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und darüber streuen.

Gut schmecken dazu Putenwiener, Tofuwürstchen oder frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.

Rezept drucken

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Steube, Manuela
    8. November 2023 16:15

    hallo, ich habe es etwas abgewandelt, weil ich diese Kurzbeschreibung erst später gesehen habe aber die Suppe schmeckt auch

    Antworten
    • Petra Braun-Lichter
      8. November 2023 16:30

      Vielen Dank für Dein Feedback. Liebe Grüße-die Rezepte dienen ja auch nur als grobe Anleitung.Liebe Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.