Rezept
Salatröllchen mit Beeren-Sauce
Zutaten für 4 Personen
8 Salatblätter (z.B. Eisberg, Radiccio), 1 Bund Basilikum oder glatte Petersilie, 1 Limette, 150 g geräucherter Lachs oder gegarte Garnelen, 200 g Frischkäse, 2 Tl Wasabi (von Arche), Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 250 g Beeren, 1 Chilischote, 1 El Honig, 2-3 TL Basamico Crema hell, 1 Beet Kresse (oder grüne)
Zubereitung:
Salatblätter abspülen und trockentupfen. Basilikum abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs oder Garnelen fein würfeln.
Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Beeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Balsamico Crema und etwas Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.
Salatröllchen schräg halbieren. Mit Beeren, Kresse und nach Belieben mit Wild- oder Lavendelblüten anrichten.