Zutaten für 4 Personen
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine
50 g geriebene Haselnüsse
für jedes Küsschen 1 Haselnuss also 30-40 Stück
Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten für die Nussküssen-Plätzchen in der Schüssel zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell 1/2 Stunde kühl stellen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig zu 2 Rollen formen. Nun mit einem scharfem Messer in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke rund in Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jede Kugel eine Nuss leicht eindrücken. Im Backofen bei ca. 180 C° ca.12-15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Aufheben eignet sich eine Blechdose.