Panna cotta

Rezept

Panna cotta

Zutaten für 4 Personen

0,5 l Sahne oder halb Milch und halb Sahne, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3-4 Blatt weiße Gelatine oder 1/2 TL Agar Agar.

Zubereitung:

Gelatine im kalten Wasser einweichen, ca. 5 Minuten. Sahne in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker beigeben, Sahne heiß werden lassen, kurz köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben, kurz durch rühren. Die Gelatine soll sich komplett in der Sahne auflösen. Wenn Sie Agar Agar verwenden, dieses bereits in die kochende Sahne geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3-5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu passt gut ein Aprikosenröster.

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