Oregano-Tomaten-Butter / Pesto

Rezept

Oregano-Tomaten-Butter / Pesto

Zutaten für 4 Personen

100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 50 g Oregano nur die Blätter, 4 EL Tomatenmark, 250 g Butter oder Sonnenblumen-oder Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomatenfilets, Oregano und Knoblauch hacken. Die Butter weiß aufschlagen und die Zutaten unterheben. Kräftig abschmecken. Oder die Zutaten mit dem Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren.
Die Butter in Klarsichtfolie einschlagen und einfrieren. Das Pesto in kleine Gläser geben und obenauf einen Spiegel aus Olivenöl gießen. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu Pasta, zu Pizza, als Kruste zum Lamm. Butter als Brotaufstrich oder auch zum Grillen.

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