Limettenflan

Rezept

Limettenflan

Zutaten für 6 Personen

250 g Schlagsahne, 200 g Vollmilchjoghurt, 2 Eier, 2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, abgeriebene Schale von 1 Limette, etwas Limettensaft, Orangen zur Deko, Schokolade zur Deko

Zubereitung:

Schlagsahne aufkochen und den Joghurt unterrühren (Achtung nicht mehr kochen).

Eier, Eigelb, Zucker mit einem Schneebesen verrühren(nicht schaumig), Schale darunter geben und unter die Joghurtsahne rühren.

Backofen vorheizen auf 130-150 °Grad.

Die Eiersahne in flache Förmchen geben oder kleine ofenfeste Tassen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Nun soviel kochendes Wasser hineingeben, das die Förmchen halb bedeckt im Wasser stehen. Den Flan ca. 1 Stunde stocken lassen. Am besten den Flan über Nacht abkühlen lassen.

Zum Servieren Flan mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit filetierten Orangen dekorieren und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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