Leichter Gemüse-Topf

Rezept

Leichter Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Wirsing, 300 g Hokkaido, 300 g Kartoffeln, 2 mittelgrosse Zwiebeln, eventuell 1 Kohlrabi, eventuell 1 Zucchini, 2 El Öl, 2 EL Gemüsebrühe(Instant), glatte Petersilie, Kürbiskerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Hokkaido in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenso würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse leicht andünsten zum Schluss die Kartoffeln zugeben und mit Wasser ca. 1 1/2 l ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Petersilie waschen, schneiden und vor dem Servieren hinzugeben.

Kürbiskerne rösten oder auch geröstete Pinienkerne schmecken sehr gut.

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